我曾经走出国门,在五年级的一次冬令营。
中国冬天恰恰是澳洲的夏天,天气炎热,可我却因为身体不适感受不到温暖……
冬令营的第二天,我回到寄宿庭,用过晚餐,在床上发出了痛苦的呻吟:“嘶——”
“你怎么了?面容发青,嘴唇发白的。”与我同宿的同学只有一个——林语铃,她听到声音,朝我看了一眼,又似乎被我的脸色吓住。
“嗯——没什么,就是肚子有点痛。”话虽如此,我却能感受到自己表情的扭曲。
“估计你是有点水土不服了,看看你带的这些药有没有止肚子痛的。”她的话语声变得温和,让我的心也暖暖的。
“谢谢……”我愣了一下,冲她道了声谢。
“别客气,我们可是室友呢!”她的回答开朗又大方……
“那我出去喝口水。”我拿起杯子,起身道。
“我陪你!”她“砰”地一下,跳了起来。
“踢踏踢踏”我们在木地板上的脚步声很清晰,清晰地令人害怕 她挽住我的臂膀,将温暖传进我的心里。
“诶,你们怎么了?”许是足不出户的我见光了,让寄宿家庭的女主人十分惊奇,她和蔼可亲地用崴脚的中文说道。
“她的肚子有点痛,我带她来喝口水。”林语铃抢着回答道。
异国他乡的温情
“你没事吧,记得别喝冷的。”在她话语中,我听到了关切,感受到了温暖。
“谢谢。”此时无声胜有声……
第二天,老师叫住了我,问:“曼斐,你还好吗,我听林语铃说你昨天晚上肚子不舒服,吃过药了吗?”
“嗯,吃过了,已经好一点了。”
“如果还需要帮忙或者平常不舒服,记得找老师,不要一个人憋着,知道吗?”
“嗯。”老师一连串的问题让我措手不及,又发自内心感到温暖。
那炽热的阳光照耀着我的身体,也温暖着我的心窝。
这次游学中,令我印象最深刻的不是景点,不是美食,更不是教育方式,而是人与人之间的相互关爱。