我校终于迎来了一年一度的元旦表演,我怀着激动的心情,带着紧张的情绪迎来了元旦。
这天,我的心情十分复杂,大齐心协力将我们班的表演,排得十分精彩。我们全校师生一起前往元旦表演会的现场,我的心像是被一个绳子给勒了一把,更紧了,生怕表演出了意外而丢了我们班的脸。到了现场,我们才知道有表演好的班级,可以参加学区比赛
精彩的元旦表演
老师对我们说:“一定要加油,为我们班争光!”不知怎么的,我的腿一直在发抖,使我坐立不安,每个班都是精英呀,每个班的节目都十分精彩,由于我们班的节目靠后面点,全校师生都聚精会神的看我们班的节目。
我们班的节目主要是讲究集体精神,只要团结一致,我们的节目将十分精彩、我害怕因为自己而使节目丢了分,这样,其他班级的人都会觉得我们表演是敷衍了事。接下来为我们表演的是《满江红》主持人说了,到了,到了,我们班整齐的走到了舞台上,眼下是几百双眼睛死死地盯着我们看,“砰——砰——砰”,好快,心跳的好快。
因为这个节目要一会儿站在椅子上,一会儿又要下来,我还是在最前面的啊,随着一声,我们正好在椅子上而下来了,我当时就傻了,同学小声的对我说快:“还在表演呢!”我缓了过来,带着无比沉重的心情继续表演。接下来报一下被选中的班级节目,一班,三班,五三班,当听到三班时,我的心情又从跌倒边缘走了上来,当场观众们从鸦雀无声变成了热血沸腾,清冷的空气一下子变得燥热起来,一阵阵掌声使我重新拾起信心。“台上三分钟,台下十年功,”我紧绷的弦终于松了下来。
有多少次,挥汗如,伤痛曾添满记忆,只因为始终相信去拼搏才能胜利。