妈妈,是一个极为普通的一个人。不胖不瘦,不高也不矮,身材适中。
她每天都穿得非常干净整洁,妈妈不像其它的女生,涂口红,涂指甲等等,她只画一下眉毛,涂点防晒霜。
妈妈有一张白白的脸,脸上有几块小斑,一双炯炯有神似乎会说话的眼睛,高鼻梁,樱桃似的小嘴,乌黑的头发中有丝丝白发,一双能听“四面八方”动静的耳朵。
以前的妈妈在龙山与小姨一起工作,一个月也赚不了多少钱,大概三千吧。那时候的妈妈,很美丽!穿着一条花裙子,一双黑色高跟鞋,她优雅大方,做事认真。
而现在,妈妈脸上被岁月刻下了皱纹,妈妈不再像年轻的时候那样,而是每天都穿得很简单,不再用心去搭配。因为生活无情无义,像一把利刃!妈妈觉得在龙山赚钱太少,不够供我我买好吃好穿好玩的!妈妈便跟爸爸去了杭州打工。我知道,在大城市打工没有那么容易,要付出比别人多十倍的努力,才能赚到几十万,不是吗?
爱的感觉
妈妈为我操碎了心,她已经满头白发,一双早已起了很多茧的手,抚摸着一个早已成年的孩子,却仍有童心的我!
我清楚的记得,那一次,我生病了,病得不轻,脸特别红,像苹果一样,吃了药不止一次,但还是没有退烧。而正好外面下着倾盆大,电闪雷鸣,妈妈不顾一切,拿起伞便往外冲。妈妈,我想您也记得,当您回来时,您全身上下全都打湿,而您却不把它当一回事,急忙为我冲了药。几天后,我好了,像猴子一样活蹦乱跳,而您却病到了!
不管生活多么艰难,妈妈时常总是微笑着,并握住我的手,意味深长地说:“你要好好读书,才有好的未来呀!到时候,你想干什么就干什么。”
对!妈妈说的对!妈妈就是想让我考上一个好大学。妈妈为了供我读书,不辞劳苦的工作,就是为了我,她唯一一个孩子……
我写这一篇作文,就是希望全天下的孩子,一定要好好学习,为了生你养你白发苍苍的父母,也为了你自己的前途!加油吧!别让为你而劳苦了一辈子的父母伤心,让他们今后也享享清福,享受人间的美好
妈妈,苦了您了,为我付出那么的多,却不求回报啊!不知道在我幸福的后面,您付出了多少的心血啊!
这些幸福,我像借钱一样先欠着,在后面的日子里我一定千倍万倍的还给您!
妈妈,我谢谢您!谢谢您赐予我生命!给予我全部的幸福和爱的感觉!