屋子里,一阵阵墨香扑鼻而来,还夹杂着几张纸的“古味”。我一行行,一列列,不厌其烦地写着,入木三分,力透纸背,笔墨丹青。  仅仅是一支一头带有毛的小棍子,一盘装有黑色墨汁的盘子,一张能沾染上万物中所有颜色的吸收器,竟能写出几分笔走直龙,也能龙飞凤舞。那时的我,右手紧握毛笔,不停地在纸上摆动,还时不时地粘上墨汁,灵巧的手像一只在花丛中飞舞的蝴蝶。
我的拿手好戏
就先从“梁”字说起吧。刚开始学书法,可让我伤透了脑筋,怎么写都不像,我心里已经有了放弃的想法,但转念一想:不行,我不能就这么放弃,我一定要把书法给练好。于是日复一日,年复一年,果然,功夫不负有心人,我都不知道写了多少张纸,用了多少瓶墨水,才写出一个像样的“梁”字。这让我努力练习书法的心更加明确了。又不知道付出了多少努力,我的书法已经可以说是入木三分了。书法成为了我的拿手好戏,而书法课也成为了我大展身手的最佳时机了。
“你写得真好,如果我也能像你一样就好了!”这是来自一位同学的赞叹。“你写得太好了,能教教我吗?我也想像你一样。”这是来自另一个同学的请求。这一声声的赞叹声与请求声使我信心大增,书法也越来越好了。
书法不仅让我练好了字,还磨炼了我的意志,开阔了我的眼界。书法,就是我的拿手好戏。