我亲手把种子种进土里,期盼着它们发芽,看着它们钻出幼小的嫩叶,看着他们长出嫩绿的叶子,看着他们开出美丽的花,我的心中就会产生一种成就感。
种花让生活更美好
那是我第一次种花,我首先将松软的泥土盛放在花盆中,拿起小铲子在泥土中,中央挖了一个小坑,接着我拿来一株小花苗,小心翼翼地放在挖的坑中填上土再轻轻地拍上几下直至小花苗可以独立“站立”。
“完美”看着着这得意之作,我欣喜若狂的给自己点了个赞,于是我又自信满满的种下了第二株,第三株……,看着它们一个个无精打采都把头垂得低低就像是挨了批拼的小孩,我不禁心想:“它们应该是口渴了吧?”于是我拿起了一个小水壶,小心的倾斜着水壶的角度,生怕浇坏了这些小宝贝们,浇了一会儿,我碰到了一个小麻烦,水到底是应该交多少呢?浇多了会淹死娇,少了枯萎。就在我左右为难的时候,妈妈走过来拍了拍我的头告诉我,“不要浇的太多,把土壤浇湿就可以了”,听了妈妈的友情提醒,我马上放下了手中的小水壶。
之后的日子里,我一直细心地打理着这些小花苗,有时我还会给它们施肥,有助于他们更健康的成长。一段时间后,小花苗开花了,开出了一朵朵美丽的花,这些花儿在风中轻轻地摇曳……