若是成长是一篇著作,那么烦恼便是偶尔跳出来的错字,如果成长是一张白色的纸,那么烦恼便是落在上面的灰尘。
在我们的生活中,有许多的甩不开的烦恼,比如我的烦恼就是长得太高了,你们一定想问:“为什么,长得高也有烦恼?高不是挺好的么?这样想你就大错特错了。
长得高的烦恼可多了,比如我们在学校里上体育课的时候,身高特别高的,一定要站在后面,可还是有点鹤立鸡群的感觉,要做示范或者要抬用具,也一样是我们这些个子高的,要是做得不好,老师还要说:”长这么高,这个都做不好,真是……“
还记得五年级开学时,班主任在调座位时,说了一句话。高的自觉坐到后面去,坐在前面的话,把后面的同学都挡住了,我自然地坐在了最后面。后面离黑板有十万八千里,压根就看不到老师黑板上写的什么,连老师说话的声音都好像是从遥远的地方传来的……这些也就算了,我竟然因为高被冤枉了!
记得有一次,学校里举行了一次英语考试,我信心满满地进入了考场,开始考试了,教室特别的安静,除了一串串写字的声音,我坐在位子上,老师竟然气冲冲的走过来,把我耳朵拎了起来,像垃圾一样,把我扔了出去,后来才知道,我比前在的同学高了一个头,老师以为我偷看他的……
人生处处有烦恼,接受面对就行了!