近几百年来,科学技术在飞速发展,许多从前看似不可能的事情到了今天已经是不足为奇。
2079年5月18日,早晨爷爷,你今天去打扫垃圾的时候可以带上我嘛?”我拉着爷爷的手说道。爷爷听到我的话,笑了笑:“你这丫头,看来要是不带你去,你下次肯定又要向爷爷撒娇了。”“嘿嘿,那爷爷你这是同意了?”我期待地看向爷爷。“嗯,带你一起去。”爷爷摸了摸我的头,“过15分钟就出发。”“好耶!”我开心的蹦了起来。
爷爷是一位环保工人。今天我要去,是因为爷爷打扫卫生的东西可有趣了,用这个打扫卫生hai方便,听说爷爷的爷爷那个时代,打扫卫生只能用扫把,不仅累,还不方便,哪像现在呀。
准备好后,爷爷上了那辆自动行驶的车,我也跟着上去。这车开得可快了,一下子便到了爷爷负责打扫的区域。我们下了车,车子自动找了一个可以停车的地方停了下来。爷爷走到了一个柱子面前,拿出身份卡刷了一下。柱子中间出现了一个小洞,一个白色的球滚了出来,在落到地上之前就变成了一个机器人
“早上好,各位”这个机器人对我们问候了一声,还绅士地弯了弯腰。因为它是白色的,所以我们平常都叫它小白。“小白可是我的好帮手呢。”爷爷笑着说。“爷爷,被小白吸进去的垃圾最后都变成了什么呢?”我看着小白吸走了地上的垃圾,疑惑地问道。“这个啊,过会你就知道了。”爷爷神秘地说。过了一会儿,我看到小白手中间突然打开了一个洞,后来我才知道,那个洞里放出来的是新鲜的空气,原来垃圾被小白吸走后就加工成了空气啊。