冬天作文950字
我不由自主地停下了脚步……
我望向了那个缩在角落的孩子,那个时候正值寒冬时节,虽然我们地方的东西不会下,但是不管怎么说,冬季还是很冷的。我迈着大步走在人烟稀少的街道上。在一个拐角处,我看见了一个小男孩,他大概五六七岁的样子,穿着一身破破烂烂的衣服。
小男孩一脸迷茫地看着我,我的心不知为什么在那瞬间被刺痛了。接着我把头转了回去,头也不回地走了。当天下午我放学又路过那里,在那个角落我又看到了今天早上的那个孩子,他依然蹲在那个角落,他依旧穿着那破烂不堪的衣服,那双漂亮的眼睛,无神的盯着地上。我本应该目不斜视地快步走过,但我犹豫了,我停下了步伐。
我看向小男孩,他的的样子是那样孤单,透过他我仿佛看见了一个熟悉的身影。我犹豫了一小会儿,还是决定走过去并递了一块面包给他。他愣了一下,然后小声地说了句:“谢谢你!”这声音虽然很小,小到风一吹就散,但是我还是听到了。一时间我愣了,心中涌上一股暖流,让在寒风中驻足的我无比温暖。我笑着对他说:“以后我会经常给你带好吃的。”说完,便转身离开了。
就这样,日子一天天的过去了,我也坚守着我的诺言,每天给他带好吃的。一天,我像往常一样提着食物走到了那里,却发现了一份还有余温的便当在地上静静地躺着。我左顾右盼,就是不见人影。我低头一看,有一张纸条压在便当下面。我把书放下,蹲下身子,拾起纸条一看,上面什么也没说,只是画了一张大笑脸,让人心生好感。是谁把便当放在这儿呢?我疑惑地想着。“真好奇是谁送来的,明天来早点吧。”我自言自语地说。
第二天我早早的就来了,我站在墙的另一端,静等这个神秘人的到来。突然,一个轻快的脚步声响起了,我转头一看,是一个小女孩。一头乌黑的长发,红红的外套,长得很可爱。小女孩念念有词的不知道在说什么,我只看到小女孩和她念念叨叨了一会儿便放下便当,转身就走了,走的时候还蹦蹦跳跳的,不难看出这是一个天真无邪的女孩。她虽然还小,但是她有许多成年人没有的东西——善良
这人间让我想起了一首诗:“悲喜自渡,他人难误,人难自渡,何以渡人,世间清浅,悲喜自尝。”现在很多人说人间不值得,在没遇见这件事之前我也这么认为,但是现在的我知道人间还是拥有很多的美好,只要我们用心观察,就一定能够发现。
愿你历遍山河,还觉得人间值得。这个冬天,不再寒冷。