在寒假将结束的时候,我国湖北省武汉市发现了新冠状病毒。这种病毒和2003年的“非典”源由相同,病毒根源来自于野生动物,这应该就是所谓的“百因必有果”吧!
同时在这场看不到硝烟的战争中,有许多一直坚守在前线的白衣天使。我看到过一个视频,一位身穿手术服的医生站在手术台前与死神抢时间,不料自己却先倒了下去,所有医生都围过去。我想这一医生应该会先休息一会儿,可这位令人敬佩的医生,醒来后的举动却让我不敢相信,他醒来之后,竟一刻没歇,又毅然站到手术台前工作,这是一位多么伟大的医生啊!
在这次疫情中,有许多白衣天使牺牲了,但也有许多奋不顾身的白衣天使到现在仍坚持在武汉前线。就像钟南山院士一样,他现在已经83岁了,但却在得知新冠状病毒疫情严重后,义无反顾地赶往武汉支援。钟南山院士的名字就像是上天安排好的一样,“终究是您,迎难而上,重于泰山。”这一切都是巧合吗?
我要向白衣天使致敬!愿你们平安!
疫情牵动人心,安危事在人为,在来势汹汹的疫情面前,我们是一个命运共同体,更是一个责任共同体,只要我们众志成城,万众一心,科学防治,精准施策,就一定能打赢战争。