六年的小学生活匆匆的来了又匆匆的离去了。
时间如流水,六年的小学时时光匆匆的离开了,我在这2000多日子里,我从一年级的懵懂无知,到后来六年级的阳光开朗,在这六年的成长途中,我明白了许多,学会了许多,我结交了不少的朋友遇见了很多很好的老师,这些在我的生命中有着特殊意义的人们,给我带来了欢乐、知识、力量,这样的小学生活,我已经很满足了。
2020年,注定是让人难以忘怀的一年,因突然之间爆发的疫情,我们不得不延迟开学,在待着的日子里,我十分想念着那个培养我的学校以及老师和同学们,想着和同学在一起的时光,但希望总是会来临的,不久后我们复学了,和昔日的好友聚在一起,心里有说不出的感慨……
在母校的日子里,我感受到了老师的无私奉献,就像园丁一样;感受到了友谊的真诚,同学之间相互帮助、关心,用满腔的热血浇灌友谊的方田;我渐渐的明白了人生的真谛,一个人可以不伟大,但要不甘平凡,努力奋斗;人生百味,不能只知甘甜,骄傲自满,要虚心做人,要面对困难挫折。如今我就要毕业了,告别培养了我六年的学校,我向着朝阳合十双手对母校、老师、同学道一声“再见”。
告别了,这充满着酸甜苦辣的小学生活;告别了,老师、同学,天下无不散的宴席,希望老师桃李满天下,同学们更上一层楼!