寒冷的冬日黄昏,在一水果店里。我在排队买水果时,突然,一个年龄大概七八岁的,身着黄绿色衣服,墨绿色长裤的小男孩提着一袋青芒果慢慢地走进水果店。说道:“老……板……,你……你找错……钱了。”
正在熟练地操作机器的老板脸上顿时乌云密布,很不耐烦地大声说道:“什么找错钱了,当面为什么不数清楚,现在哪里说得清楚啦!下次我就不会再找给你了!”
我心里想:哼!这老板素质可真差!
我正想着,那个小男孩断断续续,结结巴巴地小声说道:“不……不是,不是你少……找给我了,是……是你多找给我10块钱。”
老板一听,十分不好意思地对小男孩轻声细语地说道:“啊?对不起啊,是这样呀,不好意思呀!叔叔实在是太马虎了啊!这个火龙果送你。”
“不用了,谢谢你!叔叔!”小男孩大声说道。
这时水果店里响起了一阵又一阵的掌声,店里其他的顾客大家都在夸赞他!
我走上前,拍拍他的肩,说道:“小朋友,你真棒!”
在一个寒冷的冬天,我感觉自己心里突然暖了许多……