社会公德是每个人dou要遵守的道德。如果每个人都不遵守,就会对我们的生活造成巨大的影响。
有一次,我和妈妈去她的单位,途中看见一个人,他左手拿着一瓶饮料,右手拿着面包,坐在公交车站点里的座位上等车。不远处,公交车来了,他三口两口吃完了面包,却把袋子随手扔在了地上。在他的旁边就是垃圾桶,他只要向前探探身子,不必迈动腿脚,就可以将袋子扔进垃圾桶,但是他没有这样做。环卫工人看见了,把袋子扫了起来,无奈的摇摇头。
如果人人都像那个人一样不维护公共卫生,我们的生活将会怎样呢?如果生活中人人都随手丢弃垃圾,我们的环境将会怎样的糟糕呢?
所以,我希望都来遵守社会公德。