语文课开始了,老师要把批好的试卷发下来。
顿时,天阴沉沉的,仿佛铺上了一层黑压压的幕布,狂风怒号着。六月的天就像娃娃的脸,说变就变,豆大般的水从阴沉沉的天空中飞流直下,不一会儿,就变成了瓢泼大雨。
语老师一手拿戒尺,一手拿试卷,吓得我的背后不禁直冒冷汗,手心也直冒汗,额头上挂满了珍珠似的汗珠,腿不停地颤抖着,整个脸蛋涨得像极了红彤彤的苹果
试卷终于落到我的桌子上了,仿佛觉得天公也在嘲笑着我,“轰隆隆”“轰隆隆”地笑着,世界瞬间也变成了黑白两色。
我不停地在心里念叨:“阿弥陀佛,老天爷啊,你一定要保佑我考及格啊!观音菩萨,上帝一定要保佑我啊,谢谢,谢谢!”
我用有点颤抖的手去慢慢地掀开试卷的一角,鲜红的红笔印像一把锋利的刀刺向我的心脏,只见一个鲜红的“3”,映入眼帘,我心中不禁咯噔一下,再不敢直视试卷,缓缓闭上了双眼,深呼吸……早晚都得面对,我猛地翻开了试卷——38分。
我仿佛看到了同学讽刺的眼光,老师失望的目光;仿佛听到了爸妈的叹气声,朋友的嘲笑声……