在2166年,人们变得好吃懒做,什么事情dou要机器人来做,所以机器人都比人类多。
在废铁堆里有一个正在工作的机器人名叫瑟亚,他正在寻找可以用的能源。突然,他发现一个白色机器人,看起来并不是被人类抛弃的。
瑟亚慢慢地走过去,突然那个机器人显示屏亮了,它用巨大的眼睛环视四周,发现瑟亚是机器人后,放松了警惕。
瑟亚问:“你叫什么名字?又是谁?”那个机器人说:“我叫米卡,怀恩博主的助手。”瑟亚又说:“看你不像是被人类抛弃的,你是怎么来到这里的?”米卡说:“我正陪同怀恩在做着实验,突然有一群人从门口冲进来,把我们包围了,怀恩博主被那群人抓走了,危急时刻博士把芯片交给了我,一路逃到这的。”瑟亚不解道:“为什么要抓博士?什么芯片那么重要?”米卡解释道:“博士发明的芯片可以控制所有机器人。如果坏人得到了,那后果不堪设想啊!”
叮——一声让他们目光不约而同的看向一侧,只见四个强壮的机器人迅速跑来。米卡惊慌道:“快!快跑!那些是来抓我的!”瑟亚听了立马跑了,但那些机器人紧追不舍。不幸的是,那些机器人追上了米卡,他们把米卡抓走了。不管瑟亚怎么阻止他们也没用,他很担心芯片会落入坏人手中。
瑟亚为了解救米卡来到了一个不同世界。这里到处都是高楼大厦,还有许多人类,他们因过于肥胖不能走路,只能靠飞行器。在他看的正入迷时,忽然几个机器人吸引了他的目光。瑟亚一下子就认了出来。“他们!他们就是抓走米卡的机器人!”瑟亚暗暗在心里说道。二话不说就跟了上去,来到了一个军事基地。
瑟亚发现一个人类正在折磨米卡。那个人类叫卡尔,一位基地长官。卡尔凶狠地叫道:“快把芯片交出来!如果你不交出来,我就把你变成废铁!”可是米卡一直不说话,没想到卡尔真的把米卡拆成了废铁。从他体内取出了芯片。瑟亚的愤怒涌上心头,可他却什么都做不了。
卡尔拿到了芯片,高兴极了,欢呼道:“有了这个芯片,我就能统治世界了。我要在明天演讲上,得到我想要的一切!”瑟亚默默退了出来。
第二天,人们都在期盼着卡尔的到来,一片欢呼雀跃中。瑟亚突然冲上台,大喊:“你们不要被卡尔骗了!他就是一个大坏蛋,他想要统治世界……”
“砰!”一个重物重重地砸中了瑟亚。瑟亚被一把拽下台。卡尔凶神恶煞地说:“你说出来又怎样,你觉得他们会相信你吗?相信一个废弃机器人的话?别想了,等演讲结束我就把你变成废铁!”
“有了这个芯片,我就可以统治世界了!哈哈……”屏幕上不停地滚动着卡尔拿着芯片的视频。原来,瑟亚早已利用记忆芯片记录下这一幕。现在,就是撕碎卡尔丑陋面目的一刻。
经过最终审议,卡尔有罪入狱。
瑟亚,一个废弃机器人拯救了人类,阻止了一场巨大阴谋。瑟亚成为了英雄,可他却继续回到了自己的废铁堆里工作。