我的心愿作文500个字
心愿像一盏明灯,映亮我们的心堂;心愿似一个指针,引导我们前进的方向;心愿如一支画笔,描绘我们心中美好的世界。
而我的心愿就是能够减轻一些作业量,让同学们有个休息的时间。每当那粉笔犹如狂风骤般“轰”在黑板上时,我的心也随之痛了起来。我常常望着那密密麻麻的黑板,那长长的作业单,仿佛看之不尽,写之不完。时不时勾引起我伤感心情,气氛也随之悲凉,心中满怀“壮士一去兮不复还”的悲哀:难道我们也要为知识而似狼牙山五壮士般“英勇牺牲”吗!至今为止,每天早上,仍能看见一些同学有着深深凹进的黑眼圈,眼睛经常微咪。我也时常望着那似小山般高的作业,双手托着脑袋,陷入了沉思:老师为什么留那么多作业,这样一来,不禁剥夺了我们的休息时间,而且作业质量也下降了。要知道,我们也想好好学习,谁不想写好作业呢?
想着想着,我便幻想着作业减少了的场景。那时,作业质量高了,每个人都认真写,作业上全是红钩。课间,同学们都在操场上玩耍,老师也在赞赏一些同学,我再也不像以往,利用课间拼命赶作业……
虽然我的心愿难以实现,但我一点也不后悔,因为我敢于说出来,这份勇气与建议便是珍贵。我相信这篇文章将给予小学生读者莫大的信心,陪伴着他们学习。更何况,说不定我的心愿能够实现呢!