满足是一种欲望,是一种幸福,沉浮在人世之中,极为渺小,但却拯救了整个世界,可以说,如果中国没有他,就没有如今的70亿人口就没有如今的美好生活,他就是中国杂交水稻之父-袁隆平。
1973年,袁隆平培育出了世界上第一株籼杂交水稻。籼型水稻根系发达,分麋性强,茎杆粗壮,穗大粒多,米质优良,比普通水稻可多650千克以上。这些成就,在于袁隆平的努力,在于袁隆平的奋斗,才有了这株“东方魔稻”,但在这背后,也都有一个弯着腰,插着稻的人。
烈日下,有一个中年男人,他紫色的脸蛋,已作灰黄,加上更深的皱纹,略显得苍老,他正默默在插水稻,只见他头戴一顶破得漏光的帽子,身上的衣服已全是泥土,破旧不堪。
2021年5月22日,我刚刚补完课回到,拿起手机一看,袁隆平爷爷真的走了
看完后,我正襟危坐在沙发上,惊讶不已,我的心沉重了起来,此时我拿起手中的饭碗,告诉自己,要对得起袁隆平爷爷对人民需求的满足,对我们生命的救赎。于是我抬好碗,大口吃饭。
91岁的老人,走起路来很不稳,现在回头一想,自己曾浪费了多少米饭,都是他老人的一点一丝的努力,我不禁觉得自己真的做错了。
向袁隆平爷爷默衰!感谢他对人民的满足,对我们一个又一个孩子的茁壮成长作出的巨大奉献,更感激他满足我们脚下的土地!