YES!我们今天秋游玩了整整一上午,又累、又饿……,现在终于来到了“饭堂”,这个饭堂有点像海边沙滩悠闲的感觉,因为是在一个网球场里搭了几把太阳伞,然后放了几张桌子就是个户外饭堂啦!今天全校同学就在这里午餐,所以现在的场面是“人山人海”,座位是很难找到的,我呢?就像是静止的一样根本就看不到哪里有空位?
终于我们组的成员找到了一张桌子真是欣喜万分啊!然后我们纷纷都拿出了自己的午餐,先介绍我的吧!我带的是金枪寿司,当然调料芥末主料,因为味道够重。芥末放在酱油里面不一会就全化了,我可是很小心的,只是沾了一小点谁知不呛,于是我就大胆地多沾了一些,这次天哪?呛的我都流眼泪啦!随后,刘楚杨拿了一个寿司就直接放进了芥末里,当时我坏坏的心想,刘楚杨这次你惨啦!果然不出我所料他被抢的眼圈都红了,那个泪水流的一颗颗的水珠真是大呀。紧接着黄子鸣也跃跃的想试试,他轻轻地想沾一点,当他沾到的那一刻时,我们几个同学把他手“死死”的摁在了芥末里,但作为男子汉的他二话没说就一口放到了嘴里,一下子那个脸就呛得通红通红,看到他难受的模样我就赶紧给他递了一瓶水给他喝,喝完不料他还蛮喜欢吃的,一连吃了几个带芥末的寿司,这时全桌同学都投去了佩服的目光!鼓掌鼓掌——。
其他同学和老师也都纷纷来尝尝吃芥末的威力,最后我带的芥末是最受欢迎的调料品。