今天晚上,我们一家人在吃饭。奶奶准备了满满的一盆盐水虾,红色虾米弓着腰,在盘子里堆得像小山一样,仿佛在说:“来吃我呀!来吃我呀!”我正拨着虾壳,享受着虾肉的鲜美和那一丝细细品味才能出现的香甜,发现爸爸拿出了一管芥末,像挤牙膏一样挤了一条在碟子里,绿色的长条状的,像小虫子一样,奇奇怪怪的样子。
“芥末是什么味道的呢?”我好奇地问。妈妈说:“你自己尝一下不就知道了吗?”看着爸爸吃得津津有味,好像很好吃的样子,我刚想尝试,猛然间想起:万一是辣的呢?我可最不喜欢吃辣了!我小心翼翼地问道:“芥末辣不辣?”爸爸妈妈微微一笑,带着一丝我察觉不到的狡黠,说:“不辣!”听了他们的承诺,我抓起虾肉,蘸了蘸芥末,正想吃,就看见了爸爸妈妈在偷笑,这是为什么呢?不管了,我壮着胆子,就把芥末放到嘴里。
突然,一股非常非常辣的味道和一股非常非常呛的味道在我口腔里爆炸,直冲到脑门里,刺激得我眼泪直流,睁不开眼睛。这绝对是我吃过的最难吃的食物!没有之一!比辣椒还要难吃!“啊!好呛!”我大叫出来,赶紧喝了一大口饮料,爸爸妈妈你们欺负人!呜呜呜。
我再也不要吃芥末了!我在想,如果把芥末给妹妹吃,她会怎么样呢?她会不会大哭到把房顶都震下来呢?