幽默老师作文500字
我的数学老师是一位幽默、负责任的老师。她身高一米六左右,有一头瀑布般的长头发,一双水灵灵的大眼睛。为什么说我们的刘老师幽默呢?待我从头说起。
我们班有位同学作业从来都没有得过优,都是良,被很多老师戏称为“千年老良”。有一天上课时,“千年老良”在发呆,被刘老师的火眼金睛瞧见了?老师笑着说:“老良老良,你的魂是不是飘走了,要不要老师帮你找回来?”同学们哄堂大笑。“千年老良”立刻回过神来认真听课了。就是这样,不管哪位同学在课堂上偷偷地做小动作、讲悄悄话或者玩游戏,都会被刘老师幽默的语言一一降服。
刘老师还十分的爱“吓人”,怎么个吓人法呢?每次练习课讲到选择题时,他经常会故意问问同学们答案对不对。如果同学们异口同声地回答对,他就再问一次:“对吗?”我们赶紧说:“不对!”
“不对?”
“对!”
“对?”
“不对!”
“到底是对还是不对?”
……
这下子同学们都懵圈了,教室里立刻安静下来。
这时,刘老师才意味深长地说:“对就是对,不对就是不对。什么叫做对?不对!不对?对……这种‘墙头草,缺乏主见要不得。”怎么样?我们的刘老师是不是很“吓人”呢?
这就是我们的刘老师,你们的老师又是怎么样的呢?