在我的学业生涯中,遇到过许多老师,让我印象深刻的是音乐老师——王老师。
在一个阳光明媚的午后,可能是因为上第一节课,同学们都无精打采。这时王老师喜气洋洋的地走进来说:“今天我们学歌曲《大中国》。”我们听到歌的名字,如临大敌,霎时,一个个苦大仇深的样子。王老师看到便说:“你们就这么没自信呀,大家都是中国人,别连一年级的小朋友都不如!”我们听了老师的话,一个个如战斗的公鸡,瞬间坐直了,仿佛在向老师证明一般。
当同学们准备放大招时候,老师也张口了,可没想到他一开口,上的鸟儿就全飞了,老师声情并茂地唱了几句,同学们纷纷捂住耳朵,小杨甚至说:“老师,你唱歌也太难听了吧?”老师听了,脸色从晴空万里变成了乌云密布,见此情况,我们都把头埋得低低的。准备迎接他那无敌的狮吼功。
可没想到奇迹出现了,老师居然默默低着头,没有说一句话。三秒钟之后,老师向我们展现出它那精妙绝伦的演技。只见他流了几滴眼泪,还用袖子在眼角擦来擦去,不时地吸一下鼻子。小杨只好说:“老师,对不起,你快教我们唱歌吧!”同学们纷纷违心赞扬老师的歌声。老师听了后,又动情地唱歌了。在我们呆滞中又佩服的表情中,老师愉快地笑了,那眼神仿佛在说:“淘气包,非让我使出终极大招,这下服了吧?哼!”奈何我们已经认真地学着歌,只盼望着快些下课……