幽默老师作文500字
时光如白驹过隙,转眼间,我已经上小学五年级了,教过我的老师有十几个,但我最喜欢的还是我的“幽默”老师——卢老师。
她留着一头干练利落的短发,一双炯炯有神的大眼睛闪着精练的光,小嘴能说会道,总能用幽默的语言把我们逗得哈哈大笑。
这不,我班“厕所王”又要上厕所了,上厕所还不要紧,问题是还不带纸!天天管老师要纸,“老师,我要上厕所。”“去吧!”“老师,我没带纸。”“我告诉你,你要再不带纸,我不光要给你纸,我还要给你擦屁股!”顿时,全班哄堂大笑,“厕所王”都不好意思上厕所了。
有一次,老师在课堂上问:“***妈有几条腿?”“两条!”我们一齐说,“你爸爸有几条腿?”“两条!”“那爸爸妈妈一共几条腿?”“四条!”“那妈妈趴在地上,爸爸妈妈一共几条腿?”老师话音刚落,全班就沸腾起来,“六条!”“不对,是四条!”“六条六条!”“四条!”“安静!”老师说,“***妈趴下就变成四条腿了?”全班同学哈哈大笑,都齐声说:“老师,你太坑人了!”
卢老师不光在课堂上给我们讲幽默风趣的小故事,还给我们讲祖国悠久的历史、灿烂的文化,给我们讲苏轼的豪迈与杜甫的爱国情怀,让我们在知识的海洋里汲取了丰富的营养。
卢老师“随风潜入夜,润物细无声”的教会了我们许多知识,让我更加热爱这幽默无比的语文课堂。