幽默老师作文500字
你应该见过一些严厉的老师吧,那你见过幽默的老师吗?我的古文老师——柯老师就是这么一个幽默的老师。
他的鼻梁上戴着一副方方的大眼镜。尖尖的鼻子下有一张能说会道的嘴巴。
柯老师因为年轻,课下经常和我们打成一片,但上课时他就是一位严格、认真的合格教师,拥有“千里眼”和“顺风耳”两大神通:
当有同学上课开小差,心思飘到了十万八千里外时,柯老师先用“千里眼”瞄准目标,再一颗炮弹似得径直“飞”过去,像一位好汉似地说:“你是何方神圣?让我给你一个降龙十八掌!”接着,他便像孙悟空一样把那只“小妖精”打回“原形”。我们哄堂大笑,那位同学也像一懂就通似的,连忙说:“老师,我再也不开小差了!”
当有同学在大一起读书时没有读应读的古文时,柯老师会先用他的“顺风耳”听到,发现不对劲时,再意味深长地说:“书不可不诵,或马上,或深夜不寝时!”我突然想起:这不就是《史记》中写司马光的读书感悟的段落么!原来古文也可以用在生活中!那位同学立刻改正了,我们也都明白了这个道理。
柯老师不但没有用直接批评的方式,反而用幽默的方式,还可以非常完美地让同学们领悟了错误,这是多么好的一种学习方式,虽然现在我不上柯老师的课了,但我肯定不会忘记他,他是一个好老师!
这是你没见过的老师吧!