杨老师是我们的数学老师,他带着一副黑框方眼镜,脸上长满痘痘,很年轻,差不多二十岁出头。
在上课时,总拿一些搞笑的例子来逗我们,比如:一举例子就编“张三”、“李四”、“王五”的故事;还有“今天老师中大奖了”,“彩票老板给了我一元钱”的开场白……总是把我们逗得上气不接下气。
我有一次上课没听讲,老师重重拍了一下讲台,吼道:“付金侑,你来说这道题!”我流利地说出了答案。还以为杨老师还要批评我些什么,谁知杨老师和颜悦色对我说:“回答的非常好,请坐。”倒真的把我吓到了。
还有一次,我上课又没认真听讲,老师让我前桌和他同桌站起来,说他俩上课走神,没写答案是多少。老师又看看我的,我以迅雷不及掩耳之势填上了答案。老师看了,摸了摸我的头,说:“还是你听话。”我心里美滋滋的。
杨老师不但是我的数学老师,还是别的班的体育老师。虽然我不知道用什么手法教的体育,但一定也很好玩。
在做数学卷子时,老师会耐心地教我们做题。渐渐地,我的成绩从中下水平到中上水平,个人感觉还不错。我的功劳是三分之一,老师的功劳最大,是三分之二。
杨老师是个“多面手”,他还教我们转魔方。上个星期老师坐在我同桌位置教我转魔方,表情很沉静,话很少,教了五分钟,不多几句话,我就会拼一个面了!果然兴趣是最好的老师!
这,就是深得我们喜爱的杨老师。