幽默老师作文500字
四年级开学时,我们迎来了一个男老师,教我们语文,姓戴。他个子很高,短短的头发十分精神。一张圆圆的大脸显得很年轻。一双特别有神的小眼睛仿佛有着穿透力,好像一眼就可以看穿我们的小心思。我们都很敬畏他。
戴老师是个幽默大王。经常一个眼神,一个动作,一句话就可以把我们逗得哄堂大笑。只要上到语文课,教室里的气氛就十分活跃,还不时地发出同学们欢乐的笑声
记得有一次,戴老师给我们上《将相和》一文,讲到了渑池会面,“蔺相如怒目圆睁,厉声呵斥秦王。秦王吓得脸色苍白,浑身发抖,顿时眼睛都比我的小了,胆子比老鼠都小了,真是胆小如鼠啊!”我们听了,个个笑得合不拢嘴。笑声传到了隔壁班。下课后,2班的同学一直问我们为什么笑得这么开心。我们都自豪地说:“因为我们有一个幽默的老师呀!”
还有一次,戴老师让我们读课文,我又犯起了老毛病,翘起了二郎腿,戴老师的小眼睛立刻盯上了我,说:“俗话说‘坐有坐相,站有站相。’请你坐端正,你就是一个蒋太阳。可是太阳有规律,东边升起,西边落下。”话音未落,同学们哈哈大笑起来。当我读完一个自然段,老师又说:“你看,蒋太阳读得不错,太阳总会发光的。”一阵阵欢笑声回荡在五1班教室的上空。
渐渐地,我爱上了幽默的戴老师上的语文课。