春暖花开作文500字
那个奇怪的孩子也笑了,如一朵绽开的花朵,纷菲美丽,在阳光下转起圈来。
春天轻盈地奔来,惹得花儿、草儿都忍不住探出头来张望着,张望着。一群大约五六岁的孩子们,在青青的草地上嬉戏玩耍,时不时从孩子中爆出一阵欢乐的笑声,随后孩子们四面八方地跑开,像一朵正在绽开的花朵,沐浴着阳光。
这时,我看见有一个孩子正站在这群孩子边上羡慕的望着他们,时不时嘴角上扬。妈的,妈妈劝她去玩,他刚抬起脚,却又放下了,***妈只好作罢,那孩子却一直站在那儿继续看着。
只见那群孩子又开始了老鹰捉小鸡的游戏,此刻,那群孩子中,貌似领头的孩子看见了他,友好的向她眨眨眼,他却低下了头,好像害羞了。“去吧!你看那些小朋友邀请你呢”,他的母亲趁机说了一句话。那男孩儿兴奋极了,刚走两步,但又退了回来,胆怯地望着他的母亲,硬是不肯去。“唉一”他的母亲长长地叹了口气,“你真是没救了。”
这时,领头的那个孩子,将那群孩子聚集到一起,小声嘀咕了几句后,只见他们像一朵盛开的菊花似的包围了上来,随后拉起那个男孩的手,将她围在中间跳起舞来。
男孩起初不知所措,拘束地站在中央,看的受气氛的感染,他笑了起来,最后竟然与那群孩子手拉手转起圈来,笑靥如花。
原来男孩患轻微自闭症,最后在孩子们纯真善良的感染下,竟与他们打成一团。
阳光下,正值春暖花开……