丁香花作文500字
过后,校园的那一处丁香花格外引人注目。
在某一次的课间,淘气包张明在学校里逛,一定是被丁香花的香味给吸引了。那鲜艳的颜色香甜的味道。丁香花未开的时,花苞圆圆的鼓鼓的,恰如衣襟上的盘花扣。花开了,那星星般的小花缀满枝头,让人看了心情愉悦。
淘气包张明想:这花可真好看,紫色的长的小巧玲珑,仿佛就是仙女衣服上的点缀要不……他打着坏主意,把手一伸,抓住花枝,手指扣成一个“7”,一滑。一簇花落到他手中看着他得意的坏笑,他双手捧在一起,把花儿扔到天上,花儿落了下来,张明仿佛就是舞台上的焦点。
这一举动可被雷厉风行的班长王寒冰看到了。王寒冰气势汹汹地走来说:“张明你又调皮,你这样破坏植物你心里不难受吗?如果你是它别人对你这样你不疼吗?”“可是我又不是它。”张明说着把一把丁香花撒在王寒冰的头上,我寒冰十分生气,最后丢下几个字:“我去找老师。”“你去呗!”
过了一会儿老师李军和王寒冰来了。王寒冰瞪了张明一眼仿佛在说:“等着被骂吧!”张老师,留下几个字。:“来我办公室。”去办公室的路上张明想:不会吧,如果老师告家长的话,我就要被打的,老师不会告家长吧?张明想。
于是他勇敢地说:“老师我错了,我不应该破坏花草树木,我不应该这样做,请您原谅我。”老师点了点头,把张明带到树下,张明十分惭愧的低下了头,他仿佛听到了丁香花的哭声。