丁香花作文500字
天空灰蒙蒙的,乌云密布,时不时落下一两滴雨点,渐渐地,打湿了鞋子,我心中泛起
一阵阵波澜,那段记忆又浮现在我眼前,一遍又一遍……
几次的数学考试失利,让我变得沮丧,郁闷,逐渐没了斗志。几次周测的成绩,我都不满意,心想:“别人都考得那么好,我也没比他们差多少,可为什么成绩一直不理想呢?课上我认真听讲,课下我认真练习,为什么会这样?”我有点想放弃了,却又犹豫不决,顿时感到无比悲伤,委屈。
放学回家的路上,我一直在思考这个问题,自我反省。看到路边那些小小的,刚刚绽放的丁香花被风雨折磨的七零八落,仿佛立刻就要凋落,我心中又觉得伤感了,我低着头,漠不作声,快步向家走去。
第二天,天气很好,万里无云,阳光洒在大地上,熠熠生辉。我的心田里似乎也照进了些阳光似的,有所好转。上学的路上,我的眼睛再一次瞟向路边的丁香花——它们在阳光下旺盛的生长着。我的心“咯噔”一下,被震撼了。这一件看起来渺小又微不足道的小事,却给了我很大启示:这样一株株卑微的丁香花都能如此积极向上的生长,于风雨中跌倒,又于阳光中挺立,它们都能如此坚持不懈,如此有毅力,又更何况人了!
我的心犹如燃烧的火把,又斗志昂扬了。我奔向学校开始了新的一天。之后的几天,我的午测都考得不错,有所提升。事实证明,我也有能力,我也有机会!愿阳光洒在大地,照
进每个人的心田。
采一株丁香花吧!送给你,也送给我自己。