丁香花作文500字
我期盼着春天的到来,因为春天一到,美丽的丁香花就盛开了。校园里就会弥漫着一股丁香花的香味儿。沁人心脾,令人陶醉。
来到丁香树旁,只见丁香树的叶子绿油油的,在阳光下闪闪发光,像涂上了一层蜡似的。小而多的叶子陪衬在一簇簇的小花下,真是恰到好处。虽然才刚到春天,但是,丁香花却已经开了,满树都是。
一簇簇小花挂在树上,密密麻麻的。每朵花上都点缀着纯洁的白色和淡雅的紫色。从远处看,就像天边的祥云飘落至此。它的花朵虽小,但每一朵花都散发出一种扑鼻的香气。这一朵花儿刚落,另一朵又冒了出来,反反复复,开了一春天,仿佛花儿永远都不会凋谢一样。
嘘!告诉你一个秘密。丁香花一般是四个花瓣儿,五个花瓣的要算是丁香花中的极品了。听老人讲,只要能找到有五个花瓣的丁香花儿,就会得到神的眷顾,就会找到幸福。于是我和小伙伴们一有空就会跑到丁香花丛中,寻找五瓣儿的丁香花……
下雨了,我并没有急忙跑回教室去避雨,而是来到了丁香花树下,一边避雨,一边闻着丁香花的香味。每次值日后,我和几个同学都会一同跑到丁香花树下摘下几朵小花,虽然这样有些不道德,但我还是将它小心翼翼地放在书页中。
丁香花本应在南方开放,可现在却生长在北方室外,并没有因为寒冷而枯萎,它经受住了大自然的考验,可见丁香花的适应性极强。每次站在丁香树下,我都会陷入深深的思考之中……