丁香花作文500字
邻居家的田中有一架丁香花,每次去田里帮奶奶干活时总喜欢往那里绕一绕,那花香沁人心脾。
班级组织去农庄,刚进门就闻到一股淡淡的清香,只见前面是一条布满了香花的道路。长长的枝头在架子上盘旋,密密麻麻几乎都看不见架子了。丁香花在架子上一串串垂下来,有的长有的短。一串花里又有许多小花,它们比天上的星星还要闪耀,还要美丽。花瓣中紫色带着白色,白色又透露着点茎的绿色,走在这样的道路上如同正踏着云朵走在仙境的路上。
上幼儿园时,我经常和朋友们在公园的凉亭里玩耍。记得那时,凉亭上的丁香花开得正旺,天气又热,我们在公园里玩得满头大汗,总喜欢在丁香花下休息。丁香花把阳光遮得死死的,没有一丝光线。我们还喜欢站在凉亭的座椅上,踮起脚尖,伸长手臂去摘丁香花。可是每次不但没碰到还差点摔一跤,惹得大家哭笑不得,甚至有些人还想站上去给她炫耀一下她可以碰到。微风一吹,众物随风摇摆着,丁香花瓣从树上被吹落,轻飘飘的婉如几片片紫色的羽毛。落在地上的花瓣飞起来,好像在和上面的花瓣比舞。而我们则在这温柔优雅的斗争中翩翩起舞,仿佛我们才是这场比赛中最大的赢家。
虽然已经过去了好几年,可能我们早已认不出对方,但如果花还在,我们就可能再次相遇。