丁香花作文500字
五月的丁香花开的正艳,“叮铃铃”放学啦,年轻的班主任李军老师来到了教室。
“张明,王寒冰,今天是你们俩值日,扫完地后,加入我们班的足球训练队。”年轻的班主任李军是足球训练队的主教练。要说这张明可不是一般的淘气,素有“淘气包”之称。王寒冰是班长,班长做事,雷厉风行,办事,讲究原则,是同学们学习的好榜样。
开始扫地了,张明在教室打球,不认真扫地。“淘气包”把一张桌子横着放倒在了地上,自己也站上去开始拍球,只见他一蹦一跳的围着桌子开始他的游戏,突然只听见“咔嚓”一声,桌子的一条腿已经掉在地上了,张明慌了,手忙脚乱的赶紧把桌子扶正,王寒冰也过来帮忙,桌子看上去表面完好无损。心想:只要班长不说出去,就没有人会知道。“亲爱的班长大人请不要告诉别人,学校自会让人修理的”。可班长一点都不理张明,专心的看着坏桌子和桌腿,走出了教室,张明想:“这班长太不够意思了,这点忙也不帮,平时关系很好,一到关键时候就……”
过了一会,王寒冰回到教室。手里拿着锤子和钉子,“还不快过来帮忙?”看着班长脑门上的汗珠,顿时,“淘气包”张明羞愧地低下头。过了几分钟,王寒冰说:“走吧。”