有一年冬天雪花一家都要落到人间去。可是小雪花担心人们会不喜欢它,就躲了起来。雪爸爸和雪妈妈到处找小雪花,找遍了附近所有的地方,可还是没有找到,然后它们就去了更远的地方找,小雪花见爸爸和妈妈走远了,就走了出来,不料,正好雪爸爸和雪妈妈回来了,看到了小雪花,就对小雪花说:“我们快下去吧,人们都等急了,”说完就先把小雪花送了下去,它在空中用胖乎乎的小手捂住了自己的耳朵,怕听见别人说它,但它还是听见了,可听见的都是赞美。
小雪花自言自语地说:“我是美丽的,他们没有讨厌我。”