趵突泉被称为天下第一泉。那里风景优美,泉水一年四季不结冰。
春天,万物复苏。花儿,开出了不同颜色的小花,木抽出嫩绿的小叶子,大雁从南方飞回来了。天气也变暖和了,泉水仿佛也活了。
趵突泉公园
夏天,泉水随着下渐渐增多,波涛的声音也更响了,这真是云雾润蒸华不注,波涛声震大明湖呀!公园里万竹林的竹子也长得枝繁叶茂,遮天蔽日,给人送来清凉。
秋天,趵突泉里的落叶落得满地都是,犹如给大地铺上了金黄色的地毯。这时候,菊花欣然怒放,争奇斗艳。有的是美丽的大红色,有的是显眼的淡黄色,有的是艳丽的粉红色,还有的是瑰丽无比的桔色。泉水里也洒满了落叶,美丽极了!
冬天,趵突泉里的台阶、树木、花坛……都被白覆盖了,到处一片白茫茫,十分壮丽。
趵突泉一年四季景色迷人,为泉城济南平添了一道亮丽的风景。