知错能改的我600字作文
成长的过程中可能我们都犯过很多错误,老师说知错能改就还是好孩子,但是我却因为自己的错误深感羞愧。那是在我刚刚升上二年级的时候,开学没几天,我就受到了老师的批评,同学们都说我是一个淘气的小姑娘。
知错能改的我
我的淘气同学们一开始都没有在意,大也没有说过我。那时候每当下课铃一响,我就会像准备冲刺的野马似的第一个冲出教室,跑到操场与同学们比赛跑步,那段时间就特别喜欢跑步,约上几个好朋友,看谁跑的最快。谁输了就惩罚谁陪着我练习跑步,结果总是上课铃响了,我们还没有赶回教室。几次之后老师生气了,就罚我们到讲台旁站着,可恨的是我还不以为然,做鬼脸逗大家笑,把整个课堂都扰乱了。后来我的班主任老师知道了这件事,原本以为要经历一场狂风暴般的批斗,结果却不像我想的那样,老师和颜悦色的给我说了我的错误和给大家造成的不良影响,我感到很羞愧,知道自己错了。特别是现在只要一想到我那时淘气的样子自己都觉得脸红。慢慢的我改变了自己。我知道自己长大了,已经是一名小学生了,不能再像小时候那样没有约束性了。我不知道同学们都变成什么样了,但是我知道我不再淘气了。
三年级的我长大了,知道自己以前做得不对,不应该那么淘气,上课迟到、在课堂上做鬼脸、扰乱课堂秩序。在老师的细心教导下,我学会了合理的安排时间,在完成个人爱好的同时不耽误上课时间、不耽误学习、不影响他人,做一个知错能改的好学生、好孩子。