“咕噜……咕噜……”小猪的肚子饿坏了,就上前问妈妈要点心吃。
“你还好意思说,看,里面都装满了你丢掉的食盒。”猪妈妈指着垃圾桶里的垃圾说道
小猪看看在老妈这里没什么希望,于是开始在里来了一次“硬币大扫除”,结果只找到了2元钱。“唉!就这点儿钱,恐怕只能买一块巧克力吧!”小猪自言自语道。
然后,他带着这些钱出发去林里的的糖果店买巧克力。
狐狸被小猪坑了
一只狐狸发现了小猪,心想:多肥的猪肉呀!用来红烧最好吃了!于是他悄悄跟在小猪后面可小猪怎么也没想到下一秒都有可能变成红烧猪肉。
小猪来到了老木桥边,小心翼翼地走到桥上,狐狸悄悄地跟了上去。但他怎么也没想到,小猪太重了。当他走过老木桥时,前半段突然断掉,幸亏狐狸抓住了麻绳,不然可就掉河里了。
小猪又来到了一段下坡路,因为前几天下了,路比较滑,小猪像玩滑梯一样滑到了下面,可狐狸因为一个不小心被石头绊倒,滚下了路基,不但浑身疼痛难忍,还彻底变成了一只泥狐狸。
当小猪来到糖果店买到巧克力时,狐狸还在一瘸一拐地到处找水洗澡呢!
哈哈,狐狸真是被小猪狠狠地坑了一次。