我发现爸爸每一次回到吃饭时看手机,吃过饭后就斜躺在那里看手机,而且爸爸还近视呢!
一天,爸爸回到家就拿着手机,嗑着瓜子在那里看朋友圈,我想和爸爸聊聊天,爸爸也不搭理我。我还想再去聊,可爸爸还是不理我,连动都不动,我只好和淘气的妹妹一起去玩了。
我发现玩手机对人有很大的影响,对眼睛不好而且有辐射,一近视就要戴眼镜,一戴眼镜就非常的麻烦,有时不戴眼镜还看不见,容易发生事故。
因此我建议:家长们可以在规定的时间内玩手机,其他时间可以和我一起玩耍,如果晚上玩手机,就罚明天不准玩手机,还要打扫卫生一天。