今天,我要帮爸爸洗脚,因为这是老师布置的任务。
放学后,我就冲进里,到洗水间接了半盆温水,端到客厅。爸爸正坐在沙发上看电视呢,看我端了水来,一脸疑惑地看着我。
“爸爸,今天我要给您洗脚。”爸爸一听,高兴得眉开眼笑。他立马脱下了他那比垃圾还臭的袜子。我心想:这袜子都可以熏死苍蝇了吧。爸爸好像看出了我的心思,“爸爸的脚可是‘香港脚’!”我只好到抽屉找了个口罩戴上,用自己最快的速度洗了起来。
帮爸爸洗脚
“洗好了。”我说道。“做事得有始有终,”爸爸说,“你还要把我的脚擦干,水倒掉才算洗好了。”
我皱起眉头心想:爸爸咋比妈妈hai烦呀,但是做事确实得有始有终,所以我就按照爸爸说的去做。做完了,爸爸脸上也露出满意的笑容。
今天帮爸爸洗脚虽然被臭味“虐待”了鼻子,但爸爸也教了我一个道理:做事要有始有终。