他,留着小平头,时常戴着一副镶金边的眼镜,一看就是个“书虫”。最特别的是他嘴角左下方有一颗芝麻大的小黑痣,就像是不小心溅上去的墨水,让人看到就想提醒他擦一擦。
他学习非常勤奋。记得有一次,老师说:“写完作业的可以出去玩了。”话音刚落,同学们一个个飞奔而出,外面充满了欢声笑语。可是,他却坐在教室里一丝不苟地看起书来。老师问他说:“你怎么不出去玩呀?”他回答说:“我要努力学习,争取全班第一。”老师听了,微笑着连连点头。
我的“学霸”同学
还有一次,数学老师出了一道编数学题的问题目,当全班人还在愁眉苦脸,苦苦思索的时候,他就大胆地说出了自己的想法。同学们听了十分佩服他。下课了,我去问他:“你编数学问题的能力怎么这么强啊?”他说:“我下得功夫多。”听了他的话我马上明白了,真的是“一分耕耘,一分收获呀”!以后我一定要努力向他学习。
他就是我最要好的朋友,也是我们班的学霸——吴昊轩。