今天阳光明媚,爷爷带我去植物园玩。
一进大门,我们就直奔凉亭去喂。那里的鱼非常多,有红金鱼、黄金鱼和黑金鱼,有的鱼大,有的鱼小,它们成群结队,游来游去地嬉戏、玩耍,可爱极了!我扔下去了一块馒头,一群鱼都游了过来开始抢了。
吃完了馒头的鱼,就会沉到水下面,吐着一个个气泡,就像吃饱了打着饱嗝一样,它们慢悠悠地游着,散步似的都分散开来。我又扔了些馒头块下去,鱼又从四面八方游来争先恐后地抢着吃馒头,它们的嘴巴一张一合的,大口大口地吃着,一会儿就把馒头吃光了。我就不停的把所有馒头块都扔到水里去,那些鱼抢的更欢了,扑腾扑腾的,你挤我、我挤你,还溅起了很多水花,真是太有趣了。鱼儿们都挤到一块时,像是一朵美丽的大花朵,五颜六色的,漂亮极了。