妈妈的节日400字作文
昨天是“三八妇女节”,是妈妈的节日。听爸爸说今年的“国际劳动妇女节”已是109周年,在我国也有96周年了。
下午,放学回一进门,我就祝妈妈节日快乐。妈妈说:“谢谢。”此时妈妈正准备晚餐。“妈妈,要不我今天做道菜给你吃,你看如何?”“当然可以,那你准备做什么菜呢?”我想了想,“做玉米烙吧,前几次你做的时候我都有看。”妈妈点了点头。
妈妈的节日
我就按照之前妈妈的做法,开始进行了。首先,将铁罐里面的水滤干,将玉米倒入盆内,撒上生粉,拌至玉米全身裹上生粉为止。然后,平底锅里放些油,油温至三、四层热时,倒入拌上生粉的玉米,稍加按压摊平,再将另一锅内的油加热至高温,浇入平底锅内。同时平底锅的火不能太大,否则容易糊。玉米正反两面成金黄色时,即可滤干明油出锅装盘,待玉米烙凉至微热时,撒上白糖。我的作品大功告成,虽然在妈妈的帮助下。
开饭了,我们一家人围坐在饭桌前吃了起来。爸妈吃了我做的玉米烙,都说棒极了,并竖起大拇指。看着爸妈吃得津津有味的样子,别提我有多开心了。心想:下次我还要再做!