今天妈妈带我去阿姨吃饭。开饭喽!当一大盘螃蟹被端上桌的时候,我简直吓了一大跳:天哪,这螃蟹怎么黑乎乎的啊?难道它们中毒了吗?妈妈看看我,开玩笑地说:“这螃蟹怕是被晒黑了吧。”阿姨也接着解释:“这螃蟹是从非洲来的,你看非洲人是不是个个都很黑呀?”大家听了都哈哈大笑。螃蟹是我的最爱,可这黑红色的螃蟹能吃吗?看着大家都津津有味地吃起来,我半信半疑地拿起一只螃蟹,小心地尝了一尝。嗯,不错,肉很肥也很鲜美,味道和大闸蟹没有什么区别。
后来我才知道,这螃蟹根本不是非洲来的,而是他们自己养的本地大闸蟹,由于生长环境的原因,它们的壳有点变黑。
“非洲螃蟹”只是闹了个笑话。不过我突然很想知道真正的非洲螃蟹长什么样。