你们好!我是石庄市的一名小学生,也是你们同龄的知心小朋友。我要和你们一起并肩抗击新型冠状病毒!
武汉,是你们美丽家乡,也是我们全中国人值得骄傲的地方。那里“白云千载空悠悠”的黄鹤楼,更是令我神往久矣!
但不幸的是,今年春节前新型冠状病毒疫情突然发生了。而武汉疫情又尤其严重。特别是在武汉封城以来,你们面临就医难,物资短缺,不能随便出入家门等等困难。
但是,一方有难,八方支援,大家都在积极响应党中央习总书记号召,纷纷援助你们武汉。我在爸爸帮助下,通过一家公益基金向你们武汉捐助了伍佰元人民币。现在,武汉火神山和雷神山医院都建成了,各地医护人员也纷纷赶至你们武汉援助抗疫。武汉的各种困难都在逐步解决。
所以,请你们相信,我们全国小朋友都是和你们心连心的,我们一定能够尽快战胜病毒疫情!待疫情结束时,我们一起相约去武大看缤纷的樱花,去黄鹤楼上看悠悠白云,滚滚长江。
让我们一起努力,一起加油!