夜深人静,我正熟睡,一位仙子悄悄进入了我的梦乡,她满脸笑容对我说:“你的愿望是什么?我能帮你实现。”我半信半疑地问:“我想像你一样成为一个神仙,你能帮我实现吗?”话音刚落,四周云缭绕,转眼我来到了天上,我真的成为了神仙!
奇怪的梦
我在天上,向人间望去,农民正在忙着春耕。可是这里好长时间没有下了,发生干旱,田地已经“伤痕累累”,小苗们也奄奄一息了。农民们愁眉苦脸地看着天空,好像在说:“求求你,赶紧下雨吧!”我看着农民们急切的眼神,心想我一定要帮助他们。我脑筋一动,把雨神叫了过来,请他给农民们下一场复苏万物的大雨。“哗啦啦……”大雨下起来了。农民们在雨中手舞足蹈,欢呼雀跃。我仿佛看到小苗们正贪婪地喝着雨水,我想这场大雨一定能给他们带来好收成。
接下来,我来到一座城市。发现一群病毒闯入了这里,很多人都感染了病毒,生命垂危。我很想帮助他们,可是病毒太强大了,我无计可施。但是此时我看到了人类的团结,大都在尽自己所能为抗击病毒做着贡献:医务人员不畏疫情、争分夺秒抢救病人;科学家夜以继日、攻关病毒研究疫苗;志愿者逆行而上、有应必达.....突然我意识到神仙不是万能的,人们齐心协力才是战胜任何艰难困苦的法宝,于是我把仙女召唤来,仙女又把我变回了人间。
清晨,我从梦中醒来,梦中的场景历历在目,让我深深明白了人类的力量是很伟大的,只要人们团结起来,无论多大的阻碍都难不倒我们。