颠倒村作文650字
一阵大风过后,小牧童被吹到了颠倒村。他睁开眼睛,只见枝和树叶长进土里,树根却张牙舞爪地伸向天空……
小牧童站了起来,东看看,西看看,发现自己脚下踩着的是一片片软绵绵的云朵,乌黑的天空居然挂着一轮月亮,街上人来人往,好不热闹,原来颠倒村里的人都是白天睡觉,晚上出门,这可真神奇。
“上了,上雪了。”一阵惊呼声传来,小牧童疑惑极了,心想:“上雪了,上雪了是什么意思?我还是去看看吧。”于是小牧童向声音发出的方向望去,这不看不知道,一看吓一跳,原来人们说的“上雪了”就是雪从地上往天上飘,雪花大了,有的人还坐在雪上,到天上去旅行,看到这一幕,小牧童眼睛都瞪得大大的,连嘴巴都合不拢了,小牧童兴奋极了,他第一次遇到这种事情,看着地上飘起的雪花,他都有些跃跃欲试的欲望了。
他也坐上了一片雪花,慢慢地向天空飘去,这一切都太新奇了,突然,耳边传来一声声“汪汪汪”的叫声,小牧童一看,原来是小狗在天上飞呢;地上传来“喵喵”声,原来一只小花正被老鼠追着到处跑。
雪花把小牧童带到了河边,只见河面上居然有人在生火烤石头,小牧童奇怪极了,“你怎么会在河面上烤石头了呀,你这是要做什么呀?”小牧童趴在雪花上,居高临下地问道。“当然是用来吃呀!”那人用一副看傻子的眼神看着小牧童,小牧童惊得下巴dou要掉了,直起身子就想问个明白,可是他却忘记了他现在是在雪花上的,由于动作太大,就从雪花上掉了下来。
“啊,救命啊!”小牧童吓得大叫起来,一睁眼,发现自己正躺在树下,原来这是他做的一场梦呀!