我来了一位动物朋友——小“花花”。
花花一身黑白相间的皮毛,好像披着一块黑色花纹的丝绒,黑色如墨,白色如,它头上的皮毛是白色的,下巴却是黑色的,像一个非洲的白发黑人。耳朵尖尖的像两个尖尖角的三角形,有细微的声响,耳朵就立刻灵活地左右转动。绿莹莹的眼睛,像两颗闪闪发光的宝石。别看它的鼻子又小又黑,嗅觉可灵敏了,能闻到老远的腥味。嘴边几根银亮亮的胡子,显得特别威武。毛茸茸的长尾巴高高翘着,走起路来一甩一甩的。
“花花”十分贪睡,吃完喝完就开始睡觉。睡前总要选一个安静舒适的地方:先卧在地上,四肢蜷缩在身体下方,尾巴卷起来,整个身子缩成一团,然后进入梦乡。一觉醒来,先站起身,前爪向前使劲伸着,后肢蹬直,伸一个大懒腰,打一个呵欠,然后坐在地上,用舌头舔舔小爪,又用小爪在脸上抹一圈,来一个“猫洗脸”,最后就大大方方地走开了。
它非常调皮。我家的鱼缸里养着几条小金鱼,“花花”总是跳到茶几上,趴在鱼缸上,目不转睛地盯着小金鱼们,时不时还伸出爪子在鱼缸里捞来捞去,吓得金鱼们躲在水草下不敢出来。
别看它调皮,“花花”可是非常护主的。我每次被小追的时候,它总是第一个冲上来,对着小狗大声地叫着:“喵喵喵……”它冲到小狗身边,跳起来用爪子往小狗脸上抓,吓得小狗转身就逃。
你们喜欢我的花花吗?反正我是很喜欢的。