我是肖骏楠,今年11岁了,我有一双大大的眼睛,脸蛋白白的,笑起来还有一个小酒窝,我有一个灵敏的“鼻子”妈妈买了好吃的我会闻着味找到它,然后全都“搬”到自己的肚子里。
我是一个拥有双重性格的的小男孩,有时候特别活泼,有时候又有点内向,我的胆子还特别小,天一黑就不敢出门。我在家里是一只淘气的大熊,经常爬上爬下,蹦来跳去的,常常向妈妈撒娇弄的妈妈哭笑不得。在学校里我是乖乖小男孩,走得直,做得正,不和同学打闹嬉戏。
我的爱好是拼装各种积木玩具模型,我可以不用参照图纸,凭着自己的想象力拼装成自己喜欢的模型,比如:汽车、轮船、战舰、机器人等,它开发了我的想象力。
我的优点是善良,懂事、诚实,有一次去超市买东西,妈妈给了我10元钱,我用掉了8元钱,结果走出超市,我看到我手里还有5元钱,心想一定是阿姨多找给我钱了,我赶紧返回超市找到阿姨说:“阿姨,你刚刚多找了我3元钱。阿姨夸我真是个诚实的好孩子。我还经常帮妈妈做家务、收衣服,妈妈常常夸我懂事。
我的缺点是粗心,每次考试我都把最简单的问题答错,由于粗心,不仔细检查而导致错误。比如这次测试欣赏的”赏“字,下面是个”贝“字,我却粗心写成了”见“字,因此扣了分。妈妈知道后说”你这个孩子,怎么整天这么粗心,什么时候能改掉你粗心的毛病,你得好好改正你的这个缺点了。
这就是我,一个真实的我,有缺点也有优点,我要改正缺点,发扬优点。