有一天,我突然想学会骑双轮自行车,我把辅助轮从车身上拆了下来,然后和妈妈出去骑自行车。我妈妈先在自行车后面扶着,我慢慢地向前骑,妈妈放手了,我每骑一点点,就摔一下,几次下来,我摔到了屁股,手臂,肋骨,这些部位,痛得半死不活。但我想:一定要学会。我就这样鼓励着自己。这样摔了几次,我终于会骑了。后来我越骑越快,兴奋地说,我终于会骑自行车了。
最后,我和我的一个朋友比赛,限时三分钟,三分钟内要绕村子两圈。我可是骑车高手呢?一分钟一圈,我用了两分钟骑完。朋友呢,一分半钟一圈,用了三分钟才骑完。我骑得真快。
第一次骑自行车真是太奇妙了,我还有很多个第一次呢!