今天妈妈买回来一盆红红的梅花,梅花的颜色有很多种,我最喜欢这盆红色的梅花。
梅花的花瓣是椭圆形的非常好看,花的中间有几根又长又细的花蕊,花蕊的顶上是梅花的种子,特别小。
冬天到了,梅花的花瓣上积着一层白白的,不由得让我想起了诗人王维的那首诗:“墙角数枝梅,凌寒独自开,遥知不是雪,为有暗香来。”啊!多美的诗句啊!我想诗人当时的心情和我现在看见梅花的心情,应该一样吧?都被梅花给迷住了。
我不仅喜欢梅花的美丽,更喜欢梅花的精神,因为在寒风刺骨的冬季,所有花儿都凋谢了,唯有梅花还在绽放。