一天,小企鹅接到了好朋友小鸟的电话,它说:“我的好朋友,咱们两个从2010年到现在都有九年多没见了,不如你现在到我来,我还准备了你最喜欢的冰封哦。”企鹅一听十分欢喜:“好的。对了,冰封别忘了加冰!”“OK!”小鸟说。
挂了电话之后,企鹅拿上了自己的滑板和行李,飞一般的冲到了冰霜机场。
七天之后,企鹅终于到了中国,它透过窗子感叹道:“哇,中国好美哦!”可是它刚一下飞机,差点没晒死,原来这时正是中国夏天的中午。正在它快坚持不住时,一个东西遮住了太阳。它抬头一看,居然是一太阳伞,再低头一瞧是一条小。企鹅说:“谢谢,我们可以做朋友吗?”小狗爽快的答应了。
小狗问它为什么来这,企鹅就把事情的来龙去脉说了一遍,小狗说它也要去小鸟家。
之后,它们两个顺利来到小鸟的家,喝上了凉爽的冰锋。