五岳作文300字
“五岳归来不看山”,就是在说中国的五岳。
东岳泰山,十分雄伟,是五岳之首。杜甫诗中讲到:“会当凌绝顶,一览众山小。”这就是在赞美泰山。
西岳华山,特别险峻。危峰兀立,好像一不小心,就会栽倒下来。高到了:“只有天在上,更无山与齐,举头红日近,回首白云低。”华山真是又高又险!
南岳衡山,异常的美。衡山就像翠绿的屏风,像新生的竹笋,色彩明丽,云雾缭绕。秀丽的衡山让人流连忘返。
北岳恒山,非常奇妙。恒山上有座“悬空”的寺庙。那寺庙的底部没有挨着地面,那是多么的神奇啊!
中岳嵩山上藏着奥秘,就在那少林寺中。少林寺中外闻名,位于河南省郑州市嵩山上,还有一大片高塔,碑林等奥秘。
耳闻不如一见。有机会可以去看一看有名的五岳。