有一天,标点王国传开了一件事,说是要选标点王国的族长,所有标点符号听了赶紧做准备。
到了选族长的那一天,句号、问号、叹号、逗号、冒号急忙跑到现场,比赛正式开始了,句号表演了跳高,问号表演了扔飞盘,叹号表演了芭蕾舞,逗号表演唱歌,可是冒号去哪啦?原来冒号发现一朵小花枯萎了,它就把小花放到里好好照顾。
小花好多了,冒号赶紧去了比赛场地,对其他的标点符号说:“对不起,对不起,我来晚了。”长老对冒号说:“我已决定让你当族长了。”冒号开心的说:“谢谢长老。”可是有一些标点对长老说:“为什么让冒号当族长啊?”长老说:“因为冒号的这种美好的道德品质值得我们学习。”