今天就像往常一样,动物学校上课了,动物们都在学习说话。小鸟在学“叽叽喳喳”的叫;狮子在“吼吼的”叫;老鼠在“唧唧的”叫。有一天小鸟和狮子说:我们来比一比谁学的好,请河马老师给我们当裁判吧。
于是,他们的比赛开始了,首先他们比谁“叽叽喳喳”的叫的好,因为声音要很小才能获胜,狮子的声音太大了,所以这次的比赛小鸟获胜了。小鸟得意洋洋的说“哈哈,我赢了!”狮子说:“不公平,再来一次”。于是,它们又开始了第二次比赛,这次比谁“吼吼的”叫的比较好,因为小鸟叫的声音实在是太小了,所以这次是狮子获胜了!小鸟说“再来一次!再来一次”!可狮子谦虚的没有说话。
比赛结束后,河马老师说“小鸟太得意了,狮子却很谦虚,这次的比赛小鸟输了,狮子赢了!”
通过这个故事告诉我们:做人一定要谦虚,不能太骄傲自满!