我门前有个美丽的小山。
山中长着粗壮高大的,上面有茂盛的叶子,似乎遮住了天空。
往树林深处走去,隐约能听到“哗啦啦”的声音。我顺着声音走,发现山中有一条清澈见底的小河,似乎在唱着歌。
河边的石头,有的在河流两岸,像直的战士;有的躺在那儿,像一动不动的乌龟;还有的探出脑袋,好像在看外面美丽的世界。
石头缝里有五彩斑斓的花。红花似火,白花似,还有的花似紫色的星河。这时,微风吹过,有的花低下了头,好像在照镜子;有的花左右摇摆,好像在跳舞;还有的花瓣飞舞在空中,犹如舞蹈家。
偶尔也会有小动物来河边做客。小动物们有的在喝水,有的在休息,还有的在照镜子。我站在山中听见鸟的叫声,看见小动物们在玩耍,呼吸着新鲜的空气,别提有多舒畅了。
这儿真美啊!我以后一定要经常过来玩!