在我的,有一个美丽的湖畔,名叫开元湖。
开元湖坐落在洛阳的中轴线上,是一个长方形的人造湖。开元湖周边环绕着成片的花草木,就像一个天然的植物园。人们每天围着它跑步健身、休闲娱乐。夜晚华灯初上,湖水伴随着音乐的节奏翩翩起舞。
春天,开元湖周边的小草、树木发出了嫩绿的新芽,成片成片的迎春花向春姑娘摇手打着招呼。
夏天,树木绿树成荫,柳条俯下身子垂入水面,欣赏着自己在水里的影子。荷花在开元湖中央露出了笑脸,香气是那样的沁人心脾。
秋天,树木和小草都枯萎了,而菊花姑娘登场了。它的花瓣如丝如爪,美丽极了。秋风吹来,落叶在树丛中好像一只只美丽的蝴蝶,在空中飞舞。
冬天,湖面上结了一层薄薄的冰。当花飘落的时候,开元湖成了银色的世界。树上、地上到处都是白茫茫的一片,仿佛就像童话世界一般。
我爱我的家乡,我更爱家乡的开元湖!