星期一、星期二、星期三……每一个周,我都觉得不够用,要是有一个星期八该有多好啊!
我想有个星期八,那一天我会去旅游。我想看看“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的庐山瀑布;我想看到“遥望洞庭山水翠,白银盘里一青螺”的洞庭湖;我想去游游“两岸青山相对出,孤帆一片日边来”的天门山;我更想去那“两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山”的早发白帝城。
我想有个星期八,那一天我会沉浸在书海里。我读到《大林和小林》时,书里的怪物让我惊恐不已;我读到《米小圈上学记》时,里面的米小圈玩皮、滑稽的样子让我捧腹大笑。我读到《小乔治的神奇魔药》时,里面的东西惹人爆笑。
我想有个星期八,那一天我会去海洋馆。我会看到凶猛的鲨是怎样捕食的;我会看到水母是怎样变色的;我还会看到可爱的海豚,也许它还会为我表演呢!
我想有个星期八,那一天我会去科技馆。里面的北斗四号升空的模拟场景很真实;我会参观飞机的模拟驾驶室;我还会看见那嫦娥二号。祖国的科技真强大,祖国,我为你自豪。
如果有个星期八,该有多好啊!