第一次炒鸡蛋作文400字
这天,我做完作业,见妈妈坐在沙发上看电视,还没有做饭。便自告奋勇地对妈妈说:“妈妈,今天我来做饭吧!”妈妈听了笑着说:“好呀,那你就做个炒鸡蛋吧,我来教你。”
于是,我从冰箱里拿出4个鸡蛋,敲开倒进碗里,用筷子将鸡蛋液打散。然后,妈妈教我打开灶头,舀一大勺油倒进锅里,等油烧热,再倒进打好的鸡蛋液。这时,妈妈把火调小了一点,她告诉我这样做是为了防止鸡蛋烧焦影响口感。接着,等鸡蛋煎得差不多的时候,翻个面继续煎。最后鸡蛋快煎好了,放点盐调味,再用锅铲翻炒几下顺便将鸡蛋捣成小块,就这样大功告成了。我挑了一个最好看的盘子,把鸡蛋盛好装盘,再撒上点葱花,瞬间葱香四溢,喷香扑鼻。炒好的的鸡蛋黄黄的,犹如一块块黄金躺在盘子上,闪闪发光。妈妈尝了一块,竖起大拇指对我说:“嗯,这个鸡蛋味道真不错!”我满意地笑了。
这就是我第一次炒鸡蛋,我觉得也是我吃过的最好吃的炒鸡蛋,因为是我自己亲手做的,正所谓:自己动手,丰衣足食!