一天晚上,妈妈爸爸在房间里聊天。我想睡觉了,刚上床,我想妈妈每天除了上班还要照顾妹妹,给我洗衣服、辅导作业……多么辛苦啊!我也不小了,应该为妈妈做点什么。
这时,我想到《三字经》中的“香九龄,能温席”。人黄香九岁就懂得孝敬父亲,大冷天为父亲暖被窝。我都十岁了,真该向黄香学习学习了。于是,我就睡到妈妈的床上给妈妈暖被窝。不一会儿,妈妈来睡觉了,她奇怪地问:“你今天怎么睡在我的床上啊?”我说:“我在给你暖被窝呀。”妈妈听了,脸上露出了幸福的笑容,一直不停地亲着我的脸,我的脸都被她亲疼了。
我知道,妈妈被我感动了。