秋天不知不觉的过去了,寒冷的冬天即将来临,但是冬天没有马上来临,而是先派了一个可爱的“小使者”——茶花来报道。
这天,我和妈妈一起出门去玩,忽然看见我们这栋楼门口有一株小茶开出了茶花。我走过去仔细观察,发现茶花有的已经完全绽放,有的还含苞欲放,有的还是个花骨朵。金色的太阳抚摸着茶花,让它们染上了一层金黄。这时,一阵微风吹来,茶花也扭动起了腰枝。啊!真像一个翩翩起舞的少女。我不由的赞叹到。
一只蜜蜂飞来,停在一朵盛开的茶花上,吮吸着甜甜的花蜜,好像在说“谢谢您!茶花姐姐,因为您,在冬天我都能吃到这么好的花蜜!”
真是美丽的茶花呀!