我的素描老师——张老师生病住院了。
我和妈妈带着一些礼物去看望他。一进病房我就惊呆了,我的天!屋子里乱七八糟的,病床旁边放着一些画具和画作。最让人想不到的是老师还在潇洒地抽着烟,好像病房是他的工作室似的。
张老师虽然病了,但对我还很关心,一直在和妈妈说我考级的事。从他们的对话中,我知道妈妈担心我没学多久,怕我考不过三级。但是张老师对妈妈说我学得很认真也很扎实。听了老师的话,我很高兴,原来我在老师眼里还是很不错的啊!
回来的路上,妈妈告诉我师恩如山,要尊重自己的每一位老师。
张老师是我的素描启蒙老师,我很喜欢他,希望他早日康复。