海底世界作文450字
一进教室,我就被教室里五颜六色的橡皮泥所吸引了。周老师的葫芦里装的什么药呀?真当我迷惑不解时,周老师顶着她的金丝边大眼镜进来啦!她忽闪着大眼睛笑嘻嘻地说:“今天我们来当艺术,塑造一副橡皮泥巨作。”得知这个消息后,我的思路就像瀑布一样涌来,做一幅可爱的动物戏嘻图还是一幅美味佳肴图呢?可当周老师发下五颜六色的橡皮泥时,我的脑海里却一片空白,思路就像被切断的路线,戛然而止。突然,我灵光一闪,想造一个有趣的海底世界。
我说干就干,先用无敌神掌在黄色橡皮泥身上一按,立刻按出了身和鱼尾,再用黑色橡皮泥揉成了弯弯曲曲的条纹,贴在鱼身上,一条美丽无比的神仙鱼就出现在我的眼前。然后我把蓝色橡皮泥放在手心慢慢搓,再用我灵巧的手指来回一捏,一条凶猛的大鲨鱼也出现了。接着,揉出一条条海草,细长的身子在海水中舞蹈,然后是活泼的飞鱼和可爱的小丑鱼也被搓好了。最后,一望无际的大海也被揉好了,还有懒洋洋蠕动的海星,带着橘色斑纹的珊瑚也出现在眼前。
终于,大功告成了!我自豪地看着自己的作品,心里漾起了愉悦的涟漪,一圈圈地荡漾开来。