我的妈妈400字左右作文
我妈妈中等身材,圆圆的脸蛋、又细又长的眉毛,一双炯炯有神的大眼睛、高高的鼻梁,小巧玲珑的嘴巴一笑起来,便会露出洁白的牙齿。
在生活中,妈妈无微不至地照顾我。妈妈厨艺非常好,无论是早餐、中餐、还是晚餐,常常让我和姐姐这两个小馋的口水“飞流直下三千尺”。每当这时,妈妈总是笑盈盈的,眼里满是疼爱。可妈妈也有严厉的一面,当我的作业没按时完成时,妈妈的脸便会“阴云密布”,每当这时,我便会乖乖地赶紧去写。
母爱是伟大的。最让我感动的是自从前年起,妈妈就放弃了自己辛苦干了十几年的服装行业,在陪我和姐姐上学。为了让我多睡十分钟,她每天早上分两次送我和姐去学校。一天下来,来来回回十几趟,默默地付出,无怨无悔。有时我和姐姐还不争气地惹她生气,现在想想真是不应该。妈妈,我知道我和姐姐转到城里上学不容易,您头上多的白发,就是我们的杰作。我会努力上学的,一定要考出好成绩回报您。
我爱您,妈妈!